お酢のレシピ①

前回お酢の効能について書かせて頂いたので
今日はレシピをご紹介♪ブログ画像

★レモン酢★
糖を分解してエネルギーに変える効果!!
糖をためない体づくりに‥
ダイエット・糖尿病・高血圧に‥

レモン酢の作り方
1・材料  レモン1個(出来れば国産) 穀物酢200ml はちみつ100ml
2・レモンを水で洗い、塩(小さじ1程度)をまぶしつけ

  こするようにして表面の汚れを落とす。
3・ボウルに熱湯とレモンを入れ、菜箸などで混ぜるようにして洗い
  熱湯から取り出し流水でさらに洗い流し、水気を拭き取る。
4・レモンを5mmほどの厚さに輪切りにする。
5・煮沸消毒した保存容器にレモンとはちみつと穀物酢を注ぎ混ぜ合わせる。
6・蓋をして冷蔵庫に1晩置く。

※保存期間の目安は冷蔵庫で2週間で食べきって下さい。

オススメは1日大さじ3杯をとると良いですよ♪
お湯で割ったり、紅茶に入れたり

ヨーグルトに混ぜたり、果物を足してソーダ―で割っても美味しいです(^^)/

 

スプーンで飲む場合は食後がオススメ!

胃が弱ってる時は控えて下さいね(..)

ぜひお試し下さい(#^^#)

 

オールハンド専門店・PHYSIS(ピュシス) 完全個室・癒し空間

阪堺線宿院駅徒歩3 堺市堺区中之町西1-1-8 サザンビル堺宿院801

TEL:072-242-4447 メール:physis0920@gmail.com

ホットペッパーネット予約出来ます   ホームページ:http://physis.chu.jp 

アーユルヴェーダ予防医学・リフトアップ